안녕,제주✈

[애월 하시야] 텐푸라 오마카세/애월 맛집/애월/데이트코스/제주데이트코스/튀김 정식/튀김정식맛집

태릉이 2022. 11. 19. 23:32
728x90
SMALL

제주에 와서 제일 가보고 싶었던 하시야 입니다.
저는 정말 운이 좋아서 쉽게 예약을 했고 그 뒤로는 예약 하기가 엄청 어려워졌다고 하더군요
참 운이 좋았던것 같습니다.
( 인당 40,000/ 주류 필수)


드디어 하시야에 도착을 했고요
역시 일식이라고 그런지 아기자기하더군요


들어가니 오늘 쓰실 재료를 손수 보여주셨습니다.
정갈하니 참 예뻐요


제자리도 예쁘게 세팅해주셨고요
특이하게 소금을 두 가지를 준비해주셨는데
핑크 솔트와 유자 소금을 준비해주셨어요
제 입맛에는 유자 소금이 정말 맛있었어요


저희는 차를 가지고 와서
함께 즐기고 싶어서 논알콜와인 라이츠아인스츠바이 제로로제 알콜프리를 주문했고요

다른 테이블에서는 사케도 드시던데 다음에 올 기회가 있다면
차를 놓고 와야겠어요


원목 스타일로 아기자기한 인테리어였고요


핑크 핑크 한 로제 와인을 주문해주셔서 참 기분 좋았습니다^^


연두부 튀김으로 시작해서


방어와 광어회
광어는 파를 품고 있었고 간장에 찍어먹고
방어는 한 점은 간장에 한점은 소금에 찍어먹었어요
처음 먹어보는데 소금에 찍어먹는 것도 정말 맛있더군요

식감은 금방 잡은 것 같지 않고 일식 숙성을 거친 방어회 같았습니다.


고소한 새우 머리 튀김


새우 몸통 튀김


한치 시소 말이 튀김
시소는 일본의 깻잎인데.. 저는 시소의 향을 좋아하지 않아
남자 친구에게 넘겨줬어요
하나는 맛보았는데 한치의 쫄깃 함이 참 좋더군요


유자 토마토 바질
튀김의 느끼함을 확 잡아줍니다.
토마토 껍질을 제거하고 유자에 절임 하신다던데 참 정성스러웠습니다.


네기토로( 참치 뱃살 튀김)
회감 자체도 적절히 양념이 잘 되어있었고
김에도 양념을 하신 듯하던데 짭짤 하니 조화로웠습니다.


한라산 표고버섯 새우튀김
한라산 표고버섯이라니 식감이 쫄깃하면서도
튀김을 통해 육즙을 가둬두셨던데.. 실력이 상당하셨습니다.


굴튀김


식초에 절인 오이절임
중간에 상큼한 것들을 주셔 튀김의 느끼함을 느낄 수 없었습니다.


가지 튀김에 된장 소스를 올려주셨는데요
가지 정말 맛있습니다!! 단 엄청 뜨거우니 주의하셔야 해요



아삭한 식감을 살려주신 연근튀김


메밀말이 새우튀김


붕장어 튀김
몸통은 그냥 먹길 권유하셨고
꼬리는 일본식 타레 소스를 뿌려 주신다고 해서 기다렸어요


맑은 조갯국


확실히 타레를 올려 주시니 맛있었습니다.
양념을 올렸다고 해도 식감이 눅눅해지지 않고 좋았습니다.


한치 다리 소면 물회
역시 전 한국인인가 봐요 빨간 국물까지 후루룩 마시니
속이 시원하더군요


금태 솥밥
소분해서 주셨습니다.


한 번은 김에 싸 먹으시길 권유


나머지는 직접 만든 닭 육수에 적셔 주셨는데요
국물이 진하면서 몸이 풀렸어요


시나몬 고구마 구이
토치로 불향을 넣어주셔서 시나몬을 싫어하는데도
맛있게 먹었습니다.


마지막으로 수제 딸기 샤베트
진한 딸기 향과 특유의 살얼음진 샤벳이 참 인상 깊었습니다.

정말 맛있게 먹은 하시야!
중간중간 수시로 기름종이까지 교체해주시는 섬세함과 맛있는 음식에 감탄하며
숙소로 돌아갔는데요, 저렴한 가격에 큰 대접을 받은 것 같아 하루가 행복했습니다.

728x90
LIST