안녕,제주✈

[애릿내] 백돼지삼겹살/백돼지 목살/ 된장찌개/숯으로 구운 삼겹살/제주맛집/제주살이

태릉이 2022. 11. 18. 20:45
728x90
반응형
SMALL

핫둘제주에서 정보를 보고 부랴부랴 찾아간 애릿내


주차공간은 딱히 없고, 운 좋게 가게 문 앞에 주차할 수 있었다
경차여서 그런지 문 앞에 쏙 들어갔다


6시 오픈하자 와서 우리가 첫 손님으로 입장했고


메뉴는 백돼지 오겹살, 백돼지 목살인데 둘 다 먹어보고 싶었지만
사장님께서 당분간은 목살을 취급하지 않으신다고 했다..

아쉬운 대로 오겹살 2인분 주문


일반 가스 불이 아니었고
숯을 직접 갔다 주셨고 일단 멜젓부터 보글보글 끓이기 시작했다


반찬을 주셨는데 저 묵은지 엄청 맛있었다 한 번 더 리필해서 먹을 정도로
정말 맛있었고 양파의 애릿맛도 다 빠져서 하나도 안 매웠고,
제주는 상추를 비닐하우스에서 키우지 않는지 다 억센 느낌이었다


먼가 굽기 시작하는데 정말 맛있을 것 같은 기분이 들던데 이유가..
참숯이어서 기름이 쏵 빠지고 기름이 빠진 자리가 바삭해지니 그럴 수밖에 없겠다 싶었다

728x90
반응형
LIST